Возвращение

Константин Былинин
смерть покинула меня,
выдыхая снег.
запрокинулась плетня
на садовый брег,

где в груди у снегиря
ледяной куплет,
и по зёрнышку заря
мне бросает свет –

открывается в глазах
изумрудный лес,
мир запутался в словах
травяных чудес…

ангел ходит босиком
по колючей тьме.
«эта роща под замком»,
говорит он мне.

…в невесомость бытия
переходит лес,
снова снежная швея
обретает вес,

и строчит по деревам
и белым-бело,
ставит зеркало к губам
и дышать тепло…