Восточные мотивы. Стих 2

Дмитрий 67
Говорит он красиво
И очень свободно.
Ты лови его слово,
Хватай на лету.
Знаешь, если есть рядом пророк,
То совсем ненадолго,
Его гонят куда-то,
Он вечно в бегу.

Не поймёшь его ценность, -
Он дан, всё обычно, привычно.
Но когда он уйдёт,
Будет с вьюгой бороться апрель.
Вот тогда вспоминаешь его и его поэтичность,
Вот тогда ощущаешь что значит
закрытая дверь.