Буду учиться во ВГИКе

Агния Давецкас
Буду учиться во ВГИКе
Фильмы смотреть на партах,
Скажет мне солнце: «Выкинь,
Свою Медею и Спарту».
Скажет Алиса: «Выпей,
Только для храброй воли!»
И мой лсдшный хиппи
Пробьёт дно коридора.
Буду учиться во ВГИКе
Платья рвать, рвать с парнями,
Содом возводить, как викинг, 
В театрально-куприновой яме.
Буду курить самокрутки,
У Тарковских ног кочевать.
(И сценарий, на слово жуткий,
Студентам отдам сьюзать).
Буду учиться во ВГИКе,
Носить там - портье и вино.
В случае, если выкинуть
Неудавшееся кино.
Буду цитировать Гинзбурга,
Мопассанскую «Мать уродов»,
Может это принесёт прибыль
И таланта прибавит с годом.
Буду учиться во ВГИКе,
Опрокидывать ноги на голову,
И снимать, чтобы все увидели -
Мое кровожадное слово.

2022 год