В ледяном королевстве

Бессараб Артур
Зима не меняет свой цвет ровно год.
Замёрзли руки, голова и ноги.
Вокруг собаки и их множество пород,
Да бесконечно змеистые дороги.

Линии покрыты коркой льда,
И куда ведут - не знаю.
Я брожу по ним туда-сюда,
А они
никак всё не растают.

По-моему, так даже интересней
Скользить по толстенькому льду.
Здесь каждый метр мрак и неизвестность.
Здесь я гадаю - "на каком же метре
упаду?"

И мысль эта
совсем не повод для печали,
Ведь падение встретит каждого из нас.
Но вот далеко не все встречали
Танец звёзд небесных - их сияющий показ.

Далеко не каждому открыта тайна
Куда же всё-таки летают облака.
Многим видится лишь лёд бескрайний,
И совсем закрыта
красота.

Я благодарен за ясный взор.
За возможность видеть всё как есть -
Красоты и безобразия вечный договор,
Играть вдвоём
одну и ту же
жизни песнь.

Зима уже давно не меняет свой цвет.
Отогреты ноги, руки, голова.
Я не слышу собак - меня с ними нет.
Я блуждаю светом
в облаках

(2023) Б.