о Японии

Марина Брянцмар
…Мне хочется назвать эти скоростные электрички/электропоезда, электролайнеры, если хотите, «Ласточками», не знаю почему, возможно, потому что в детстве я жила в районе, который в народе назывался неформально «Японией», или потому что в детстве все быстрые поезда мы называли «Ласточками», но эти поезда - это что-то невероятное, конечно, у них есть свои японские названия, они безумно быстрые и такие же комфортабельные...

Да, действительно, Япония - это мечта, я всегда стремилась полететь в Европу, считала, что это самые передовые, продвинутые в плане экономики, культуры, искусства и т. д. страны, теперь, увы, миф развеялся, до Японии им, как говорится, как «до Китая по-пластунски», извините меня за такое сравнение, но это факт...

Резюмирую, теперь меня больше привлекает Азия: например, тот же Китай, который полюбился Димашу, и мы постоянно следим за его передвижением там, Сингапур, Малайзия... Тайвань... в общем и целом, мысль понятна...

Недаром пророчески ещё С.А.Есенин говорил: «Эх, Расея, моя Расея, азиатская сторона!», пророчески мыслил, друзья.

 P.S.: А какое здание вокзала в терминале Нарита, технологический век, он будто сделан из воздуха,  а их просто огромный-преогромный рыбный рынок Цукидзи, какого я в своей жизни ни разу и нигде не видела... да и рыбы там столько в одном месте сразу и такого ассортимента тоже... (!) удивление, что ещё можно сказать, а ещё и арбузы квадратной формы: желтые, оранжевые внутри и даже белые, но безумно сладкие и сочные...

Хотя в Москве я тоже однажды видела арбузы квадратной формы. И ещё мы постоянно приезжаем в Фуд-сити, это своего рода как целый город-государство  продуктов питания, что если не иметь конкретной цели и путеводителя, можно там заблудиться и потерять массу-массу времени, но даже зная эти нескромные масштабы, рыбный рынок Цукидзи меня впечатлил... одной только рыбой, хотя в Фуд-сити тоже целые кросс-доки с рыбой, там, мясом отдельно и т. д., но это всё равно не то...

Красивые японки, радушные японцы, интересная культура, кругом красота и технический прогресс... И никто никогда ничего не возьмёт чужого. В этой стране, если вы случайно где-то потеряете, к примеру, портмоне, то его никто не тронет, по крайней мере, представители этой нации, и вы спокойно сможете забрать его, когда вспомните, где вы его могли потерять, вот так, дамы и господа. И самое любопытное, многие исследователи по всему миру задавались вопросом, почему именно в Японии так много долгожителей, по сравнению с другими странами. Не воздух, не особая еда, а позитивное мышление, радость от каждого прожитого дня — вот залог долголетия японцев! Думаю, нам есть о чём подумать и над чем поразмышлять… © (19.07.2019 г.) #япония