Небесная ладья

Тая Полянская
Под палантином матушки Земли
Заря вечерняя опустит всем ресницы
И свет прикроет, чтобы мир уснул...
Лишь кто-то тихо повернёт страницу,
Заметив  дальнюю, прекрасную Луну,
Отправит всех в одну далёкую страну...

Ей обрамление из звёзд подарит нежно,
Прекрасный  лик  улыбкой озарит,
Уставшим он отдаст покой свой безмятежный,
Надеждой  мир  чаруя, отразит...
И в лодках серебристых отправит спящих вдаль,
Где  ветер говорит,
                накинув  сон-вуаль.
И поплывут ладьи по небосводу,
И будет нежно музыка звучать...
Вновь озарённым он вернёт свою свободу,
На светлых душах отразив злату-печать.

                *
Та даль тиха, в ней озеро хрустальное,
Живой  родник стекает в ту купель,
Несёт в себе он истину сакральную.
Из звуков дивных рождена там трель...

Им чудеса встречаются повсюду:
С прозрачными крылами мотыльки,
Летят -парят, рассеивая  чудо,
Любовью  их сердца преобразив...
               
                *
Несёт ладьи в ночь серебристый бриз,
Опаловые бусы рассыпая,
Ты только не смотри, пожалуй, вниз,
Там темнота от края и до края...
             
                *
Когда вернёшься,
          утренние звёзды
                покажут путь,
И ты, открыв глаза,
        припомнишь бриз, ладью,
                великую свободу...
В ней ты не спал...
                Ты  жил. паря,
                встречая  красоту!...







00...  26-27.01.2023