Освенцим - это слово всем знакомо...

Марк Акравин
К Международному Дню памяти жертв Холокоста

Освенцим – это слово всем знакомо.
Перед глазами кадры страшных лет.
На свете прежде не было такого
Безумия, похожего на бред.

Несчастных убивали там без счёта,
В печах сжигая, обращая в прах.
Для палачей то было лишь работой.
Пред небом нелюди не знали страх.

Слуг дьявола всё та ж Земля рождала.
Их так же в детстве вскармливала мать.
Семейных было среди них немало,
Охочих на гармошке поиграть.

А убиенных – дьявол метил сходу.
И лишь одна была у них "вина" –
Что родом из библейского народа,
Испившего страдания до дна...

Одну "вину" увидел в них двурогий,
Всему святому в мире вечный враг –
Что заповеди приняли от Б-га,
Став тьме в укор, окутавшей рейхстаг...

...Всем по делам воздаст в конце Всевышний,
Высь – праведному, бездна – палачу.
В день памяти весь мир скорбит, притихший...
Поставь за всех замученных свечу...

26.01.2023