Снится мне сад

Владимир Михалёв
      Снится мне сад

И зачем ты мне снишься мой сад
там, где детство и юность прошли?
Не смогу я вернуть их назад: – 
жизнь и годы – от нас что ушли!

Только память вернёт их назад:
ту калитку, где мог я войти
в мой любимый с рождения сад
ведь его – мне уже не найти.

Не увидеть мне там лиц родных
В моём с детства любимом саду:
маму с папой моих – молодых;
да и бабушку с дедом – седых.

Мне не встретить себя уже в нём:
малыша что до школьной поры
бегал, прячась за каждым кустом
и кричал: Мама, – где я – найди!..

Я не знаю – зачем снишься сон
про мой сад, что давно не найти?
Если жив, так пускай дальше он
без меня – продолжает расти…

Но я знаю, как ты был мне рад
когда бегал по тёплой траве…
и лучей солнца – яркий отряд
бегал с нами в зелёной листве!   

      2022