Что ты просил за любовь?

Александр Вологодский
Что ты просил за любовь?
Ничего.
Я это так и себе представляла.
Было в бокале не сладким вино.
Я эту боль ещё не прогуляла.

Я и не думала просто уснуть.
Мне уж бессонницы дни заменили...
Нужно всего лишь перелестнуть,
Но у страницы края пригвоздили.

Будь же ты проклят,
Последний герой.
Что мою жизнь сделал честной и лучшей.
Я принесу тебе вечный покой,
В пропасть с тобою сегодня шагнувшей.