Шестиструнная

Юрий Арутюнович Топчиян
Возьми гитару в руки, друг, пускай она поёт
Про девушку, которая меня там дома ждёт,
Про дом родной, про улицу, где в детстве я гулял,
Где вечером на лавочке девчонок целовал.

Пускай споет родимая про наши вечера.
Как вместе мы с гитарою сидели у костра
И пели песни разные до самого утра.
Пускай поёт родимая про лучшие года.

Пускай споет как с девушкой своею я гулял
И губы её алые я нежно целовал.
Поёт пусть шестиструнная про лучших мне друзей,
А за того, кого уж нет, по стопочке налей.

Пускай споет про дембель мой, когда вернусь домой,
Весь в орденах, с медалями, немного с сединой.
Гитару шестиструнную я в руки там возьму
И всем, кто на гражданке ждал, про армию спою.

09.03.2003г.