Устала

Оксана Ветерок
Устала в ожидании весны
дыханьем греть остывшие надежды.
Устала быть невидимой в толпе,
в которой серость - модная одежда.

Устала от обыденности фраз,
в которых что ни слово, то проказа.
Устала от приветливых людей,
что предадут, лишь отвернись - так сразу.

Устала от привычных новостей
о том, как гибнут люди и живое.
Устала верить в чудо из дождей,
что ливнем грязь из памяти враз смоют.
 
Устала уговаривать себя
оправдывать чужие ожидания.
Устала улыбаться сквозь себя,
в то время как скорбит несчастный разум.

Устала объяснять, что не поэт.
Не ведомы мне рифмы и основы.
Ну да, порой вплетаю в полубред
каких-нибудь прекраснейших три слова.

Устала дОлжной быть, долги платить,
которых никогда не занимала.
Устала быть, служить, боготворить
того, кому я душу не продала..