***

Юрий Сайфуллин
Ближе,
всё ближе
нацистский взвод,
Ах, не успеет
подмога
уже...
Только
он воинский крест
донесет,
Выполнит долг
на своем
рубеже…
"Мама..."
и выдернул,
рраз,
чеку,
Градом осколков
накрыв
врага...
Эхо рассыпалось
по ивняку,
В рыхлых,
лесных
утонув
снегах…
Нет двадцати еще
полных лет,
Ждет его, может,
девчонка,
любя,
Чтоб не попасть
в окружении
в плен,
Он подорвал
и врагов
и себя…
Чтобы Донецк,
милый сердцу, 
жил,
Чтобы чужак 
не ступил
на порог,
Он ни на метр
не отступил,
Сделал он всё
для страны
что мог...