золотой Пегас

Василий Струж
чем православен смертный русский
что совершенно не способен
заверховодить по этруски
тем от тщеславия свободен

когда тельца бы золотого
на выпасе держала Русь
не существовала много
я сам над плугом вечно гнусь

когда тельца бы золотого
я пас как чёрт в своём краю
и был не православным Богом
в не православном бы раю

когда тельца бы золотого
я переплавил в унитаз
я был бы горделивым строго
как будто золотой Пегас