Мне снится сон любви игривой

Борис Мишарин
Мне снится сон любви игривой
В лобзаньях девушки строптивой,
Но сон не явь и на подушке
Нет головы моей подружки.

Свободы милой устремленье
И страсти огненной влеченье
Контрастом вылились в душе
И бьются насмерть в ней уже.

Глаза твой облик уж ласкают
И губы жаркие лобзают,
А грудь, упругостью звеня,
В ладонях уместилась вся.

Но эти страстные виденья,
Природы чувственной томленья
На сон наткнулись сразу мой,
Как на скалу морской прибой.

И точат волны, скалы точат,
То с пеной брызгами наскочат,
А то тихонечко ленясь,
Ласкают, стойкостью пленясь.

Фемида юная смеется,
Душа моя к тебе несется,
И страсти выращенный пыл
Твой образ сразу поглотил.

Проснулся страждущий мужчина,
На то была своя причина,
Он уловил посыл далёкий
И понял, что не одинокий.

Явилась Музой ты под вечер,
Как свежий летний знойный ветер
Впитала страсть и, уходя,
Опять оставила меня.

Я о любви молчу, ни слова,
И пусть любовная окова
Не станет хлопать по плечу –
Я всё равно тебя хочу.