Ожидание

Леонид Лешуков
В избе опустелой заря тосковала,
кармин разливая, по пёстрым обоям.         
Под ношей сует и в неверии малом
слова убежали, оставив покои.            
С полудня две лампы горят, отвергая
мигание счётчика в ящике  белом.   
На четверть пустая, тетрадь голубая,
под глиняной чашей пылится без дела.
Сижу, перед печью,  кагор попивая,   
в окошке желтеет луна молодая.
Дождливой предтечей, сомненья сминая,
туман запоздалый с-под высей спадает.
Сырыми ветрами тускнеющий запад
скрипит на траве полосы придорожной.
Сентябрь из еланей на кошачьих лапах
гривой овражной идёт осторожно.    
К печенью расставлю бокалы с кагором
и выйду к скамейке, под синим забором.
Лугами, полями, по рыжим угорам
спешит, улыбаясь, моя Терпсихора.
2023 год.