тинктура

Галина Кадацкая
Мороз коварный и  бестактный,
Горчично-жгучий, не от л`атте.   
Слеза под лампочкой стоваттной
Течёт на сеточку морщин.
Тепло прибудет, но не сразу.
Покуда все ледышки-стразы,
Не отсверкаются в экстазе
На лобовом стекле машин.

Тинктуру в чай, в  сердечный клапан
Тол`ику бодрости от марта 
И станет ясно и понятно
Всем приснопамятным ежам,
Что не отменит кофе спешку,
Не все - для спотыканий,  вешки,
Подснежникам взамен, усмешки
Готовит дольняя межа...