Зимняя песня о лете

Илана Цветочная
Мария Абазинка - http://stihi.ru/avtor/mercy

Зимняя сказка морозом рисуется,
Пусть на окне, - наяву
Тихо снежинками в ветре любуюсь я,
С ними я вместе плыву
В мыслях – туда, где цветочное кружево;
И невесомо, как пух,
Цвет от черёмухи падал на лужицы,
Мой завораживал дух.
Дым лепестковый вальсировал, вьюжился,
Вот, как сейчас, – на ветру
Заметью* реют снежинки и кружатся,
Лягут на землю к утру.

Зимушка белая, сказки о суженном
Стынут – окошка коснусь –
И, словно изморозь, тает сконфуженно,
Прячется лёгкая грусть.
Песня о лете звучит – ты прислушайся,
Пух с одуванчика сдунь:
Кружится, кружится, кружится, кружится
В сердце духмяный июнь!
Тёплые ночи и встречи под кущами,
Вспомню и благословлю…
Лето звенящее, лето зовущее,
Как же тебя я люблю!

* заметью (заметь) – метель; синон: позёмка, заметуха.

65 очков