Ушёл артист

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Устал  артист...Среди  цветов
Сидит  в  изнеможенье.
Жизнь  лицедея  от  Богов
И - дар  преображенья.

Там,  у  "служебного"*  толпа,
И  с  розами - фанаты
Ждут,  что  кумир  кивнет  слегка,
Подпишет  имя,  даты...

И  орхидеи,  и  хлопки,
Бис-браво  постоянно!
А  он  так  хочет  тишины,
Где  ждёт  его  нирвана...

Устал  артист...Игре  отдал
Все  до  последней  капли,
И  в  юбилей  устроил  бал,
И  бенефис  в  спектакле.

Устал  артист...Среди  цветов
Сидит  в  изнеможенье.
В  его  "гримерке" - роль  без  слов
И  тело - без  движенья...

Последний  вздох  и...тишина...
Навечно  в  ней  он  будет...
А  у  "служебного"* - толпа
Гудит,  ликует,  судит...

*служебный вход для артистов в театре

       18.01.2023

25 очков