Просто бывает...

Столяров Сергей
Просто бывает серьёзно увлечься,
Нитями страсти опутана вечность,
Это волшебный клубок,
Вряд ли бы кто-то смог
Путь Ариадны пройти в бесконечность,
В водах не вымочив ног,
Как исстрадавшийся бог,
Ставя на кон молодую беспечность,
Труден молитвы оброк
С мантрами между строк...
В срок приблизится выход из комы,
Вновь мечтатель окажется дома,
Не приходя в себя,
Вкус греха возлюбя,
Вмиг набекрень нахлобучит корону,
Не огорчаясь отсутствием трона,
Хлыст любви теребя,
Всё усмиряет марш похоронный
Хриплым подобием трубного стона,
Верность привычке храня...
А в зазеркалье рабам
Мендельсона
Сытно, но очень постно,
В копоти лет- несносно,
Может из серебра
Ярче получатся юркие блёсны,
Рыбкам доверчивым резать дёсны,
В море чудес добра...
Морока ворожба-
Смиренно листы шуршат,
Проклеенные елеем,
И толмачи, млея,
Из года в год всё смелее
С амвона живое крушат,
Гробы в привыкших ушах,
Их образы всё цельнее,
А пустота не спеша
Парусом всё белеет,
И терпкую грусть лелеет
Растерянная душа...