Голос света и победы

Надежда Чванова
Время, время окаянное.
Может быть, оно лишь снится?
Песнь послышится желанная –
Слёзы дрогнут на ресницах.

Песнь раздольная и вольная,
Словно ветер в чистом поле,
Что порывом вседозволенным
И с бедой, и с лихом спорит.

И смолкают взрывы страшные
На границе тьмы и света.
Голос времени воспрявшего
Всё слышней в порывах ветра.

Возродит нам песнь желанную
Голос света и победы
Над ордою окаянною,
Что должна бы кануть в Лету.