Фаталист. 7

Ян Данис
Нам совет да любовь птицы в крик обещали,
Улетая себе острым клином на юг,
Чтобы в нашем вине чтоб ни капли печали,
Чтобы век не отнять нам взволнованных рук.
Только век - не судьба и отмерен досрочно,
И полынным вином не утешить любви,
Руки отняли мы, отвернулись печально,
И остались в руках только к счастью долги.
А долги по любви словно стекла в кармане,
Режут пальцы насквозь по ногтям до крови,
Пусть до гроба болит, не пойду к твоей маме,
И по сердцу тоска днём и ночью свербит.
С юга клин по весне птиц пригонит обратно,
Будут снова галдеть и пророчить любви,
Оказалась любовь никому не понятна,
И живут по себе люди снова одни.

27.01.23.