Это время трудновато для пера

Наталья Владимировна Рязанцева
                "Это время
                трудновато для пера".
                Владимир Маяковский."Сергею Есенину".
                1926 год.

Так в прошлом веке написал поэт.
Ничто не изменилось в новом веке.
Такой же исторический сюжет-
Ведь те же качества остались в человеке.

Добро и зло, их надо разделить,
И эта грань для многих очевидна.
Не все способны благодарно жить,
И это очень больно и обидно.

Вновь "время трудновато для пера",
Но описать его поэт обязан.
Сейчас настала страдная пора,
С которой он незримой нитью связан.

Всё также гибнут люди на войне!
Как никогда, держаться надо вместе!
И чувство виноватости вдвойне
У тех, кто милосерден, добр и честен.

Страдная пора -данное высказывание о напряжённых боевых действиях.