Капель

Борис Зофман
Капель  как  молот  по  мозгам
Ритмично  бьёт  со  стоном.
Перекрестившись  аз  воздам
Весну  встречай  с  поклоном.
 
Звенит  задумчиво  капель, 
Зима  уж  на  исходе,
А  ты  надел  свою  шинель,
Чтоб  утром  быть  в  походе.

Таки  призвали,  твою  мать,
Как  ЧВК  приватно.
Зачем  соседа  убивать,
Нам  просто  непонятно.

Влюблялись,  подругу  любили.
Женились,  имели  семью.
В  гости  часто  ходили.
Зачем  воевать,  не  пойму.

Почему  вдруг  врагами  стали?
Почему  птиц  не  слышно  пение?
Чернозёмные  захватить  хотят  дали.
В  этом  нет  никакого  сомнения.

Звенит  задумчиво  капель.
Весну  встречай  широко.
Осколками  пробитая  шинель
Висит  на  стенке  одиноко.
            Борзоф  27 Январь 2023г.