in corde

Анастасия Чепиль
Вышей мне сердце из красного бисера,
и заставляй его биться неистово,
вышей мне сердце багровое, темное,
чтобы стучало ночами о ребра,
и
прочно пришпиль его слева булавками,
дай ему длинные острые лапки, чтоб
крепко держалось в покое, припадке ли,
не уставало жужжать и позвякивать,
темно мерцать, убивать и испытывать
кости на прочность и чувства на искренность,
чтобы носить его прямо над кожею,
чтобы пугались дорожек прохожие,
мимо бежали, не глядя на алое,
чтобы оно им являлось кошмарами,
чтобы стучало у них под подушками,
в полной квартире с гостями радушными,
чтобы всплывало из чашки и скалилось,
бликами на светофорах и пальцах,
и
чтобы гранатом лежало на блюде.
Ты
вышей мне сердце,
и я полюблю его.