Жизнь -не сахар

Светлана Левченко Донецк
Жизнь - не сахар, но это не повод её не любить,
Не хочу снова гнаться за завтрашним днём,
Я давно отыграла свой первый  безумный гамбит,
Не хочу  ничем жертвовать, даже нулём.

Говорят  даже если обрушится небо всё враз,
Есть лазейка,  чтоб вытащить  душу  всегда,
Пока солнце на небе, ничего не пропало для нас,
Пока живы родные, остальное совсем ерунда.

Нас реальность ломает, а мы, улыбаясь, живём,
И любовь свою делим на щедрые сотни частиц,
Нас бросают друзья, и мы следом упрямо идём,
Добавляя груз памяти к крыльям израненых птиц.