Запах свидания

Александр Казачий
     Играет  роль  и  вдох, и выдох,
и  даже  интонация  в  словах,
а  у  молчания  текст  открытый
или  застыли  фразы  на  губах...
Вы  ль  не  из  прошлого  идёте,
походкой  девы  —  неземной?!
И  душу  рвёте  —  приворотом,
очарованием  воруете  покой?!
Вы чистый
              лист на одеяле снежном,
—  волнение  движения  выдают,
Вы  сон,  навеянный  надеждой
или  душе  от  холода  приют?!
Не  подойти!  Вспугнуть  боюсь,
Вы  задержались  на  два  века,
мгновениями  себя  не  узнаю,
как будто
              в умопомрачении неком.
Какая сила притяжения ресниц?
Дыхания  корсет  —  невидимый
и  взгляду  тесно,  он  томится…
Откуда  Вы  и  кто Вас выдумал?
Отбросив сантименты, подхожу
и  представляюсь  неуклюже,
нижайше,  милости  прошу,
биение
          сердца  моего  послушать!
Средь
      шепота угадываю извинения,
—  упрямо выправляется осанка...
Но  Вы  уходите  —  видением,
напоминанием,
                оставив, запах манкий!

Москва,  декабрь,  07,  2018.