Осень Текст песни

Георгий Востоков
Что Ты ищешь за мокрыми окнами
В непроглядной осенней ночи
Краски лета уже стали блеклыми,
Звуки все растворились в тишы….

И бессмысленно, глядя надеяться,
Что опавшие листья лишь сон, -
Не надейся, здесь все переменится, -
Холод место меняет с теплом….

И закрывшись от сумрачной осени,
Или став рядом с ней на асфальт,
Погляди – на ветвях любви проседи,
На глазах твоих влажных печаль.

А когда Ты научишься прятаться
От дождя и от ветра в тени,
Ты, наверное, сможешь покаяться
Но, увы,  -  ТЫ не сможешь идти….

Что Ты ищешь за мокрыми окнами
В непроглядной осенней ночи,
Краски лета давно стали блеклыми,
Звуки все растворились в тиши….

Что Ты ищешь за мокрыми окнами?..

1991, сентябрь