861. Герой!

Георгий Левков
Всего лишь 35 годков мне было,
Когда Высоцкий наш ушёл…
Он был артистом и поэтом.
Он правду приносил в наш дом.
Он видел жизнь совсем иначе,
Чем многие из жителей страны!
Он пел про всё, а это значит,
Что не хотел для нас нужды.
Хотел, чтоб счастливы мы были
Ругал ворюг и власть – всегда!
Он воспевал военных и спортсменов!
Хрипевшим голосом он пел тогда.
Ни от того, что был простужен.
Его душа хрипела от стыда!
За тех людей, которым был не нужен!
Которые гнобили всех тогда!
И чтобы это пережить, пришлось,
Хоть это было вредно для здоровья,
Неимоверно много водку пить.
Ушёл из жизни! Жаль, что жил не долго…