Старт весны

Ирина Иринини
Жидкий  серенький  рассвет,
Утро  никакое,
Еле-еле  брезжит  свет -
Перебор  покоя.

Если  выглянуть в  окно  -
Крыши  как  ступени,
И  сосулек  домино  -
Зависают в  лени.

Нет  капели,  нет  ручьёв,
Не  щебечут  птицы -
Ни  синиц,  ни  воробьев:
Не  поют в  столице.

Может, к  марту  запоют -
Иль  чирикнут  только:
Старт  весне  они  дают -
Хоть  поют  негромко.