В четыре строки-18...

Григорий Оклендский
Добро и Зло - два вечных антипода!
У Зла, по слухам, добрая порода?!
Но стоит лишь копнуть, увидишь дно…
Не верьте Злу - бездонное оно!

***
Смешить - так с грустью пополам.
Смешать - так щи с борщом отменным.
Нелепо доверять словам -
Звенят монетою разменной.

***
Мой дом давно у Света на краю,
но белый свет, по-прежнему, люблю.
Не уважаю тех, чья хата с краю -
в их норы свет дневной не проникает!

***
Что вечный шах?! Несчастная, но жизнь.
И ни о чем не надобно тужить.
Есть нечто рабское в дилемме пряник-кнут:
Изгоем жить у вечности в плену.

***
Поэт дорог не выбирает -
лишь путеводную звезду.
Он Землю мысленно вращает,
пытаясь отвести беду.