Немного - шалости, немного - волшебства

Константин Гек
Немного - шалости, немного - волшебства
Немного – слов, и капельку – молчанья.
Немного – слёз, восторгов естества,
Мгновения любви - и год отчаяния.
И - лёгкое прикосновенье божества,
И - невесомое, как сон, свечи дыханье,
И луч надежды - вспыхнувшей едва -
Над пропастью звенящей расставанья.

Нестройный трепет осени и ночь.
И - ветра хоровод, к утру уставший,
И - лист дрожащий с тополя упавший,
Да стая журавлей, летящих прочь.
Ты слышишь журавлей, летящих в ночь?
Прощаясь - возвратиться обещают.
И на немой вопрос твой отвечают,
Как безутешность эту превозмочь.

Забудет солнце синий небосвод.
Звезда не воссияет над волною.
И кажется - из серых гряд вот-вот
Засеет дождь унылой пеленою.
За бледным декабрём придёт зима,
И ткать песчаный пляж устанет море.
Моя душа, в отчаянии, сама -
Закружится снежинкой на просторе 

Ты где, любимая? Уж, верно, видишь сны?
И сны не обо мне, а так – свои - о лете.
И ждёшь цветущей солнечной весны,
Тепла, подснежников, признаний на рассвете.
А я люблю на фото - в декабре -
Улыбки тень в глазах моей любимой.
Но скоро, скоро - в снежном серебре
Исчезнут осени следы неотвратимо.
...................................
И в тонких кружевах – придёт зима
И глянцем всё укроет белым-белым.
А омут чёрен, будто синема
Начала века в кадре неумелом.
И слов не станет. Тихие тома
Желтеют над свечой, оплывшей вскоре.
Как сумрачна, безумна и нема,
И сиротливо-вьюжна песня в хоре

Стремящихся низвергнутся… Капель
Прольёт на равномерность суток эхо
Заждавшейся надежды. И апрель, -
Так ярок, и воодушевлён успехом, -
Теперь сметает скованность и лёд
Нелепых разнотолков без причины. 
Зову любовь  и верю, что вот-вот
Утешусь я - у ног моей любимой.

Геническ, 1991