На реке УшА расположился Несвиж - очень милый горо

Сергей Бурыкин
На реке УшА расположился
Несвиж - очень милый городок.
Пусть я там недолго находился -
Пропитаться атмосферой смог.

Он такой уютный и зелёный,
И с парадной улицей одной.
Там по ней гулял я вдохновлённый
И заворожённый новизной.

Кинотеатр, гостиница большая
И какой-то модный магазин.
Все эпохи там перемешались -
В зданиях то время отразив.

Ратуша на площади с пекарней
Привлекла внимание моё -
Там перекусить смогли мы славно,
Всё у них свежайшее, своё!

А ещё порадовало очень,
Что туристам наливают там...
Чтобы ощущенье счастья точно
Принесла поездка эта нам!

Здесь есть церковь и  въездная арка,
И фонтан - страж города - со львом.
Но сюда, конечно, ради замка
Путь мы проложили с ветерком!

Выбор сувениров здесь огромный
И меня - туриста - впечатлил!
А ещё я жадно и нескромно
Колбасы отличной прикупил!

Есть тут сеть колбасных магазинов
С непонятным нам названьем "Снов" -
И вкуснейших палок эксклюзивных
Я набрать охапку был готов!

Шопинг продолжался мой  успешно:
Трикотаж, косметика, вино.
С моря Белорусского, конечно,
Я купил креветок заодно!

А ещё настойки и наливки -
(Ну не зря же здесь я побывал!)
Дома, как из Турции магниты,
Колбасу друзьям я раздавал...