Сульское княжество

Сергей Бурыкин
Когда я в путешествие собрался,
И в замках забронировал места,
В подробности не слишком углублялся,
Решив, что скоро всё увижу сам.

И вот, по плану - Несвижский и Мирский -
Два замка я вначале посетил.
А впереди и Сульский был по списку,
Где я так много для себя открыл!

Великим Сульским княжеством зовётся
Огромная усадьба - парк-музей.
Скучать в местах тех точно не придётся!
И здесь всегда полным-полно людей!

Интерактивный город полноценный -
Гостиницы, аптеки и дома.
Живёт как будто жизнью он отдельной -
Бурлящей и насыщенной весьма.

Когда наутро, наспех сделав фото,
Мы уезжать отсюда собрались -
В одно мгновенье сбились все расчёты -
Нас поджидал ещё один сюрприз...

Нашли деревню викингов случайно -
И удивленью не было конца!
Пытался в голове оригинально
Я Беларусь и викингов связать...

Об этом пусть историки гадают,
А для туристов здесь полнейший рай:
Их на дракарах викинги катают -
У всех эмоций - просто через край!

Все в древних стилизованных одеждах,
Бьют в бубны, жгут высокие костры.
А детям очень нравится, конечно,
Метать здесь небольшие топоры!

Случайно оказались в этом месте,
Но так отлично время провели!
И до сих пор мне всё же интересно:
Как викинги попасть сюда могли!