Об одном испорченном концерте

Ирина Иринини
Даше  К-й

Однажды талантливая  певица  -  подруга  моей  дочери  Олечки - Даша  К-ва -  пригласила  меня  на  концерт в  кафе  у  метро  "Серпуховская".  Но  подвыпившие  студентки-посетительницы, заплатив,  вышли  на  сцену   -   и  сорвали  концерт  профессионалов  (Даша  пела в  дуэте).  Я  была  очень  расстроена.  И,  хоть  прошло  почти  8  лет,   в  этом  стихотворении  я  хочу  извиниться  перед  талантливой  Дашей!

Если  платишь  -  можно  петь
В  заведенье  этом,
Можно  даже  не  уметь:
Платишь  -  пой  дуэтом...

Пой  втроем  иль  вчетвером -
Зрелища  нет хуже:
Полупьяные,  дурдом,
Хрипло,  неуклюже...

Знаешь, я  тогда  пришла,
Чтоб  тебя  послушать -
Не забуду никогда...
Ведь  пришла   -  не  кушать...

Помню  милый  ваш  дуэт  -
Парень  голосистый -
Вдруг...  Студенток  силуэт -
Вой и хрип  нечистый...

Уступили  микрофон
Вы  бесстыжим  этим..
Не  эстрада,  не  шансон...
И  отнюдь  не  дети...

До  сих  пор  мне  не  понять  -
Как  же  так  случилось?!
Надо  правила  менять!
Как  я  рассердилась...

Рассердилась  и  ушла...
И  подруга  тоже...
Рёв  их пьяный...  Вот  дела...
Заплатили...  Боже...

Я бы  слушала  тебя -
Вечно,  если  можно!
Они выли...  Для  себя...
Слушать  - невозможно...

Мы  в    заложниках у  них
Все  в  тот  вечер  были -
У  студенточек  хмельных...
Можно -  заплатили...