Военный-зимний сезон...

Юрий Перетрухин
  Пришел декабрь ...2 года
  Земля чуть-чуть покрыта снегом
  Ведь не летняя погода,
  а осенняя-стояла летом.

  И крутой горы нет и в помине
  На санках с ветром мы не спорим
  Праздника ЗИМЫ уж нет отныне
  Никто не дарит нам улыбок море

  Вечерами нет танцев на коньках
  Убежать на лыжах некуда с тобою
  Не живём мы в радостях,мечтах
  И сердце не наполняется любовью.

  Не искрятся снежинки при луне
  Нет уютной и милой тишины
  Не горит огонь любви в окне
  ТОлько люди счастья лишены

  Где-то далеко грохочет канонада
  Из Залпов тысячи орудий
  Пусть запомнят люди серенаду
  И рассудят нас вскоре судьи...