Вся Россия - как Мемориал...

Михаил Сальман
Вся Россия - как Мемориал, -
Каждый камень, верста и избёнка, -
Я бы так всю страну
Обозвал,
Всех удобств где - параша да шконка.
Где в затылок нацелен конвой,
И ни шагу - ни вправо, ни влево, -

Над страной не раскатистый вой,
Только стон - от бессильного гнева...