Тихо тихо перед боем

Сергей Макиенко
Тихо – тихо перед боем               
Улетает птичий клин.               
Перепахано всё поле               
От снарядов, страшных мин.       

Ночь работали лопатой               
На земле, а просто грязь.               
Что ж в атаку так в атаку               
Ждём когда дадут приказ.               

Пахнет порохом в окопах             
Горсть патрон, граната, миг.      
Так готовится пехота               
Пристегнув к винтовки штык.      

Лес укроется туманом               
Поле в дымке, мал просвет.         
Чуть коснётся утром рано            
Солнца плавящего медь.             

Будет залп из всех орудий            
Танки двинут сразу в бой.            
Запоют о смерти пули               
Прям над самой головой.               

Будет самой страшной схватка          
Будут биться до конца.               
Ведь у каждого солдата               
Родина всего одна.               

29 Июня (15:16) 2020.