Доктор Россия

Дмитрий Ильичёв
Смотались с позором, оставив Кабул,
Надежду реванша и пасквили принца,
Теперь на кону их — ЗелЯ-Вельзевул,
Война до последнего украинца.

Сомнамбулизма период прошёл, давно,
Анчурия ждёт пусть «небесной манны»,
И тёмный логос для нас — кино,
А леопарды — анжамбеманы.

Они не откроют больше фронт второй,
Пусть, лотофаги считают нас молью,
Толкают сводки в разрушенный строй:
Россия становится доктором, а не болью.

27.01.2023