А неба тонкая игра...

Светлана Казакова Саблина
А неба тонкая игра
Своей иглой косой дождя
Или охапкой снеговою,
Или кружащейся листвою,
Или полётом лебединым,
Иль пухом мягким тополиным,
Иль града ледяной крупою
Так отзеркалит нас с тобою.
И отрезвит. И вновь возвысит.
И еле слышное расслышит.
Полоскою рассвета алой
Нам небо скажет, что не зря мы...

И дождь, и снег, и лист опавший,
Пусть став и днём уже вчерашним,
Оставят след свой в наших душах,
Не перестать бы только слушать...