Улицы

Виктор Бауер
Улицы оголтело пляшут перед глазами
Я иду, фонарями высвечен,
Электрический ток
Разрядами между нами
Я будто из мрамора высечен

Обними голову мою  руками
Только, пожалуйста -  не обожгись
Пунктирная линия
Размером с цунами
Дорожной петлёю то вверх, то вниз

Обними.
Сделай погромче Пресли
Здесь греет гремучий подогретый грог
И мысли строчками  свежей прессы
И Бог, читающий  журнал Vogue

Обними, если можешь.
Послушай -
В моей груди поселился белый заяц
Иногда он поджимает уши
И колотит лапками
мелодию Ленни Кравиц

Обними. Сделай погромче Пресли
Я сошёл с ума
в попытке быть нормальным

Дымится в трубке
Пол грамма жести
Где-то между  духовным
и материальным.

Закрой за мной люк - мне пора на выход
В открытый космос
Неизведанного пространства

В маленький хостел,
Где мило и тихо
На пару дней приобретённого гражданства

Я буду ждать тебя
Возьму сам себя на поруки
И может быть просто
пройдусь под неонами города

И ты приедешь,
Согреешь дыханием  руки
И я пойму,
что мне по-настоящему дорого.