Зимнее

Андрей Кривошей
Опечатаны снегом дома,
стынут птицы в задумчивых позах.
По окрестностям бродит Зима,
заблудившись в крещенских морозах.

Оскелетились вверх тополя,
тянут к небу худые запястья...
А коту до конца февраля
не найти убежавшее счастье.

И от холода сморщилась речь,
как бездомная,жалкая псина...
А в избе жарко топится печь
и плевать, что зимы середина.