Дождь зимней ночью

Людмила Савина 2
Всю ночь лил дождь, вовсю стучали
Сердито капли по стеклу.
Луна испуганно умчалась
И спряталась в глухую тьму.

Бессонница от грёз очнулась,
Хозяйкой села на кровать,
В дождя мотивчик окунулась,
Пытаясь ритм в нём отыскать.

Но капли шум лишь создавали.
Их стук был резок, тороплив.
Небес мелодию едва ли
Они исполнить здесь могли.

Бессоннице же вдруг наскучил
Плач нудный мокрого окна.
И незаметно лёгкой тучей
Она нырнула в омут сна.

А дождь всё лил... И вот уж утро!
Сквозь мглу чуть светится заря.
И кажется, что осень будто
В снегах блуждает января.