Задача

Наталия Маина-Миневич
    Не спится. Уснуть не дано.
    Сон причинно утрачен:
    нынешнее, страшным сном,
    о будущем сердце плачет.

    Не сплю. В голове лишь одно:
    возможно ли жить иначе?
    Сух будильника метроном -
    да-нет. Нет! пока мы апачи.

    Амнезии диагноз - удел
    тёмной памяти, значит,
    и рассудок уже, как тень.
    Как жить дальше? Задача...