письмо матери

Павел Валентинович Поташов
Привет сынок!
Ты этой ночью мне опять приснился,
И хоть недолог был мой материнский сон.
Увидела во сне, как сыночка родился,
Как был все время рядышком с отцом!
Как заводилой был среди мальчишек,
И синяки нередко в дом наш приносил.
Набил себе немало в жизни шишек,
Порой бывало хулиганил и шалил!

Сегодня Родине нужна твоя подмога.
И мы гордимся мальчиком своим.
Сжимает сердце каждый день тревога,
Молю тебя, вернись домой живым.
Ты мне писал, что перестал там бриться
Моя молитва защитит тебя в бою,
Пусть смерть с косой сама тебя боится,
К щеке небритой я прижму щеку свою!

Мы, матери ! За Вас мы Бога просим!
Кровинок наших к нам живых верни.
Мы до сих пор детей под сердцем носим,
И молим Господа, им жизни сохрани!