Крылья авансом

Сергей Курляндский
Когда нам крылья выдают авансом,
Возможно полагают, мы взлетим.
Но не спросили нас, а в этом танце
Кружить среди таких же мы хотим?

Быть может одиночество привычней?
Усевшись на краю у тишины,
Мы ангелов вокруг себя не ищем.
Не чувствуем мы за собой вины.

Два раза в сутки все часы надёжны.
Пусть даже много лет они стоят.
И снова хочется случайно, осторожно
Найти, давно забытый в прошлом, взгляд...

У жизни осени всегда свои границы.
Как часто мы торопимся, бежим.
В мечтах своих на Землю б опуститься.
Нам верится в безвизовый режим.

Откроются у душ людских кордоны.
Шлагбаумы ввысь. Не надо паспортов.
Пусть у любви свои навек законы.
Ты и без крыльев ко всему готов.

А по полям блокнотов снова строки.
Как грань у мироздания тонка!
Поэты очень часто одиноки.
А жилка пульса бьётся у виска.