Раздор

Анатолий Чайка
О, шальные ветра Малороссии!
Вы народ, словно в омут, бросили.
Уж две трети пути мною пройдено...
Кем же стала ты, малая родина?

Там, где ангелы нас охраняли,
Уводя от беды и печали, -
Лишь  неистовый слышится ор,
Сея ненависть и раздор.

Но кому это выгодно, братцы?
Вам ли, бравые закарпатцы?
Или щирым сынам Украины?
В самом деле вы так уж невинны?

Вновь нацистское племя уродов
Сеет смуту меж братских народов.
А  ведь вместе, во веки веков
Побеждали мы общих врагов!

Всё вокруг - и леса, и поля -
Заповедная наша земля!
И блакитное, и голубое
Небо общее, наше, родное!