Мы умрём, когда уйдёт вода

Сергей Козунов
Мы умрём, когда уйдёт вода:
Понемногу, по глотку, по капле…
Прежним мир не будет никогда.
Таем в «нарисованном пентакле»…

В небе нет печали, суеты,
Нет там безразличия и боли.
И теперь стоим мы у черты,
Вспоминая прежние пароли,

Вспоминая прежние грехи,
Коих накопили мы немало,
Вспоминая лучшие стихи
И качая головой устало.

Мы стоим под каплями дождя.
Замирают души на пороге,
Напоследок раны бередя,
На пути в туманные чертоги.