Года идут, а планы те же

Зоя Храмцова
Бегу, спешу, и вот осечка,
   Хоть и не стёгана кнутом,
    Тревожно ёкает сердечко…
         В больницу? – как-нибудь потом.

Примочки, капли и пилюли,
  Прижмёт – дневной стационар.
     Потом опять: белье, кастрюли,
         Ну,в общем мне не до Канар.

Года идут, а планы те же:
   Рассада, грядки, парники…
      Присесть бы отдохнуть ,так нет же
         Одолевают сорняки.

И вот в поднадоевшей позе
   Тружусь весь день я напролет:
      Рыхлю, копаюсь вновь в навозе,
         И веришь – дел невпроворот

Но, как ни странно, мне по нраву,
   Меняя позы день-деньской,
      До ночки я тружусь на славу,
         Теперь пора б и на покой,
 
Но нет же, чуть ли ни на ощупь,
   Ищу в кассете шланга край –
      Многометровый скользкий особь
         Под комариный писк – не рай.

О, если б только слышал кто-то
   Отборный русский словохлёст,
      И с едким ароматом пота
         Решаю молча, но всерьёз:

Всё! Хватит этой нервотрепки!
   Зачем же убиваться так?
      Споткнувшись в полутьме о шлепки,
Бубню:как надоел бардак!

Под лунную полоску света
   Я, наконец, плетусь домой.
      Но зорькой  ранней – до рассвета –
         Опять с натурой заводной,

Уже стою на огороде
   И намечаю фронт работ:
      Вчера простилась с ним навроооде,
        Сегодня – дел невпроворот.

Ну, что сказать? – Спасибо маме,
   Что родилась я заводной…
      Пойду глотну кваску в чулане,
         И снова бить поклон земной… 

27.01.2023г.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.