Пир Эльбрусом

Игорь Трохачевский
Ни харизмы, ни стержня, ни воли -
к шумной гибели, на пьедестале
запредельном, по сколу застолья,
пир Эльбрусом - в асфальт закатали...

Лапу помощи даст прокажённый -
в язвах, хилою тенью - десницу,
лихорадный, испорчено жёлтый -
белый мир то ли спит, то ли снится...

И сбавляй, не сбавляй обороты,
за спиной, испарением - финиш,
и в бессмертной простуженной роте -
ротным чайником насухо сгинешь...

Аккуратно прозреть от пейотля,
на руке распускаются пальцы,
охренеть, как отдельные - "во-б-л-я",
и в толпе - как в серебряной массе...