Счастье

Владимир Акулин
Жизнь –  как сквозь пальцы песок,
Неудержим её бег.
Боже, дай счастья глоток
И отведи нас от бед!

Годы летят – не догнать,
Много ль ещё суждено?
Долго ли счастья нам ждать?
Где пропадает оно?

И не доходит до нас
Мудрость простая как есть:
Счастье с тобою сейчас,
Счастье не где-то, а здесь!

                *     *     *
                2020